Россия

Денис Замалетдинов
Поля, поля, луга, покосы,
Дымок советской папиросы,
В елях березовый просвет,
Дымок российских сигарет.

Трава, культуры зерновые,
Река и свеклы кормовые,
Речной песок и тихий стон –
Сосновый бор – спокойный сон…

Зеленой ряской пруд покрытый,
Бабуля со своим корытом,
Красоты питерских мостов,
И скрип кладбищенских крестов.

Сибири снежные долины,
И снова сосны-исполины,
Везде покой и тишина,
Никто не скажет: «Пей до дна!»

Под снегом – лед, под льдами – снег,
Здесь не бывает человек,
И потому красот природы
Не осквернят вожди народа.

Здесь нет людей, здесь только волки
Замерзшей лапой чешут холки,
Под фиолетовой луной
Найти пытаясь свой покой.

Леса, леса, боры, погост,
Волчонок лается на хвост,
«Россия!» – раздается вой,
«Я горд, что я рожден тобой!»