Не бранись, родная

Аркадий Стебаков
 
Не бранись, родная! Неугоден
Нынче для меня дорожный зной,
Для меня, бездомного, сегодня
Мил и дорог тихий угол мой.

Ощущая бренность личной сути,
Я устал от героизма лет.
В вышине, над повседневной мутью,
Твоего окошка вижу свет.

9 мая, 2006