Скажи, зачем?

Диана Штайн
Скажи, зачем я рождена,
Скажи, зачем мне жить?
Будто луна обречена
Одна по небу плыть…

Зачем я вновь тебе пишу
И прячу письма в стол?
Скажи, зачем в себе ношу
Ответ на твой подкол?

Зачем я часто говорю,
Что проще быть одной,
И без причин тебе грублю,
Секрет скрывая свой?

Зачем я на тебя смотрю,
Зачем дышу тобой?
Зачем каждый день Бога молю
Вернуть прошлый покой?

Ты не ответишь, промолчишь,
И безразличие гнетет,
Внимания не обратишь,
Ты словно яд, ты словно лед.

Мимо без слов не проходи,
Не рань доверчивой души,
Волненье в сердце не буди,
Зачем тебя люблю, скажи!