Водрузившие знамя над рейхстагом

Конфутатис Малэдиктис
Кровью, страданьем и смертью
Вы пережили войну,
Пыл боевой круговерти...
Вы отстояли страну.
Вас не сломили нацисты,
Вы понесли Собибор,
Вы кровожадным фашистам
Выжили наперекор.
Выжили вы среди ада,
Крепли в страде боевой.
Вы – наш покой и ограда,
Дети Второй Мировой.
Вам не страшны были немцы,
Выжить был шанс лишь один…
Вы штурмовали Освенцим,
Вы захватили Берлин.
Гродно, Треблинка, гестапо –
Это уже не страшно;
Вы на последнем этапе,
Осталось мгновенье одно:
После Варшавы и Праги,
После боев и атак
На задымленном рейхстаге
Окровавленный реется флаг...