Борьбы не будет

Которую Не Забудут
Не завтра утром и не сегодня,
Я не забуду, как было больно,
Как было страшно, до слез обидно,
За речи Ваши как было стыдно,
Как всё смешалось в одном порыве,
И Ваша жалость…Как вы корили!
И так без цели и без желанья,
Теперь без жизни и состраданья.
Забыть? Подняться? Бороться дальше?
В лицо смеяться корыстной фальши?
О чем вы, люди…оставьте это,
Борьбы не будет, не будет света.
Уставшим сердцем, зарытым в землю,
Погасшим взглядом я Вам не внемлю.
Упав однажды, упала снова,
Теперь не встану…теперь – ни слова.