Да ты не плачь, что не обстреляны...

Максим Столетов
* * *

Да ты не плачь, что не обстреляны.
Да не ворчи, что жизнь - пустяк,
Не сапогом пути отмеряны,
И не отлиты якоря,

Не по тебе родные плакали,
И увольнительный листок
Не помахал тебе над пряхами,
На чуб надвинув козырёк.

Да мы с тобой - почти что братья мы,
Хоть не делили котелок,
Хоть не соседили кроватями,
А завязались в узелок.

И не за то нам счастье блазнится,
И не за тем бегут года.
А я скажу - какая разница,
Что мы не там, и не тогда?

* * *