От царя-до паперти

Маркел Денисов
Жарко очень,ещё мне, холодка бы, холодка,
От кнута на пастбище и не деться ни куда,
Он шершавый по спине, бьёт упрямо, плачь не плачь,
Есть ли истина в вине, или это просто фальшь?

Разорваться на куски и в дыму от сигарет,
Раствориться от тоски, чушь ребята, полный бред.
Жить, и нечего скулить, жить, да просто, чтобы так,
Чтоб не думать, пить - не пить, а тем паче натощак.

Было б чем намазать хлеб и румянец на щеках,
В окнах даль, но там запрет, убежать, нет сил в ногах,
Чистым полем, светлым днём, ночью, волком петь луне,
Не успеем, отдохнём. Нет ребята, не по мне.

Через бруствер, напрямки, и забыть, что есть манёвр,
А потом на выселки и на красный на ковёр.
Да плевать, да пусть забьют, сапогами точно скот,
Воду вёдрами в рот льют, а потом ножом в живот.

Нет награды - есть судьба, нет укора - значит свой,
Исхудала голытьба, за картонной, за стеной,
Да и пусть в кармане грош, а в другом шаром кати,
Путь один, ядрёна вошь, от царя - до паперти.