Лунная Соната

Сальваторе Саита
Все уехали прочь от меня
Опустела квартира- ненастье
Тихо сыпалось вниз,с потолка,
Где же ты,запоздалое счастье?

Что-то слишком уж тихо вокруг,
Что-то слишком уж стало спокойно,
Что-то слишком луны полукруг
Мне в окно светит громко и знойно.

И мне слишком не хочется спать,
Слишком умные мысли думаю,
А не лучше ли сесть и сыграть
На рояле Сонату Лунную?

Эх,Луна, ты свети ,свети
Думай Думы свои бездумные,
Мне по лунной дорожке пройти
Да поможет Соната Лунная!