Как много лет назад

Татьяна Гусельникова
Как много лет назад
С экрана - сводки:
Бои, пожары, раны, кровь и дым,
Бьют танки четко в цель
Прямой наводкой
И кто-то вечно остается молодым.

А может быть,
Совсем еще недавно
Его заснял на ленту репортер.
С экрана он сказал -
Нормально, мама!
И вот уж руки
Смертно распростер.

То псковские,
То пермские ребята
Последний вздох
Произнесли земле
И превратились,
Как писал Гамзатов,
В летящих в небе белых журавлей.


Мой сын рожден,
Чтоб тоже стать солдатом
Он вскормлен мною, соками земли.
Я не хочу, чтоб он
Проплыл когда-то,
Как эти скорбные в полете журавли.