Стеклянный мир

Harhard
Ты долго искал на вопросы ответы,
Без устали шел за немеркнущим светом.
Иллюзии рушил, легенды сжигая,
И правду искал, только ей доверяя.

Но вот ты впервые застыл в нерешеньи:
Тупик впереди – лабиринт отражений.
Он хрупок и слаб, но осколки изранят.
С тревогою ищешь незримые грани.

Здесь призрачны тени, нечетки границы.
Вдруг тысячи солнц задрожат на ресницах.
И тысячу раз повторится движенье.
Ты понял впервые что мир – отраженье.

Здесь пленники ищут решенье загадки,
Шаги их робки и движения шатки.
Но губят сомненья трусливые души,
Их скованность мысли ничем не разрушить.

Куда б не смотрел, ты себя только видишь,
Куда бы не шел, ты отсюда не выйдешь.
Постой.. оглядись, и подумай об этом.
Что было тем солнцем, источником света?