Тишина зимы

Молдованка
Так пусто, и тихо, и так хорошо,
Звенит тишина зимы
И стекла, замерзшие летом еще
С укором глядят в мои сны

Куда себя деть - выйти вдруг на мороз
Пройтись босиком по росе
И может быть мыслей нечаянных воз
Оставить на той полосе...

Лечу и лечу, птицы раненой вздох
Услышу, порвав небеса
Вот ночь, вот полет и пейзаж мой неплох
Смотрю я в твои глаза...

Так пусто в них, но я не в силах сбежать,
Безумство как желтый магнит
Хочу я все нити меж нами порвать,
Но снова твой голос манит

Зовет, обещает и сводит с ума,
Все прочит мне сказочный рай,
Но сил наберусь я (мне в помощь зима)
Сказать одно слово...прощай!