И... вновь цветы в снегу

Алевтина Багаутдинова
Война, война ... Война! С ума людей свела
И, корчась в мраке, обострила мира душу.
Раздела, оголила жизни провода,
Пустила ток по жилам, сбила море с сушей.

И до сих пор звенит в ушах седой судьбы
Крик матерей солдат в пасть зарыдавшей ночи,
Печать на сердце жжёт вдовы- жены войны,
Слёзы детей-сирот над мертвым землю точат.

Заветно слово /вскрик!/ и сердце вновь молчит,
Победа над войной, над смертью людям служит,
Чтоб жизнь в огнях цвела, раскрыла облака
И, застеснявшись вмиг, сыграло б море с сушей.

...Горят цветы на льду и вновь глаза в снегу,
И робко рвёт судьбу улыбки свет солдата,
Когда, пройдя сквозь смерть, увидел он слезу
В глазах девчонки, вдруг, зовущую из мрака.

Война прогнулась /жизнь/ и путы сорвала,
Вздохнула жёстко /кровь/ без сил глаза закрыла...
Скворцы вернулись /звон/ и вновь весна цвела,
И голову Земля, чуть задрожав, склонила.


2006г.