Памяти Ахмада Кадырова

Валерий Бронников
Словами не сказать
Всю горечь, боль утраты.
Мы можем молча встать,
Как на посту солдаты.
Склонивши голову,
Сказать слова прощанья
Чеченскому отцу:
«Прощай», не «До свиданья».
Большую жизнь прожил,
Она была в заботах.
Страной руководил
И был кумир народа.
Борьбу осуществлял,
Людей видал немало,
Что на посту сказал,
То войско выполняло.
От нас, Ахмад, ушел
Достойным человеком.
Час горечи пришел
В дом с двадцать первым веком.
Утрату пережить
Россия вся поможет.
И дальше с болью жить
Народ достойно сможет.
И память о вожде
Навеки остается.
Не быть большой беде,
Народ Чечни проснется!

04.2005.