Владельцам вселенной

Павел Хмара
Ни пера не нажив и ни пуха
На просторах житейских дорог,
В суете и в томлении духа
Мы влачим нам отпущенный срок!
О подачках униженно молим,
Забывая о главном подчас,
Что ни сушей, ни небом, ни морем
Не владеет никто больше нас.
Что порою бродяжьи обноски
Величайшей порфиры видней!
Что богач Александр Македонский
Бедняка Диогена бедней.
Что не страшны свинцовые хмары:
Свет пробьется из солнечных сфер!
Что, когда нет шишей на Канары,
Есть доступный Рублевский карьер!
Что машина и дача, и видик –
Прах и тлен, суета, чепуха
По сравненью с возможностью видеть
И дышать, и балдеть от стиха!
Быть поэтом и знать, что услышат,
Отработать талант дармовой…
Коммерсант, как поэт, не напишет,
Пусть он будет хоть сам Боровой!..
В этой жизни, и бренной, и тленной,
Ох, как все мы собой хороши!..
Безраздельно владея Вселенной,
Мы канючим у Бога гроши.