Без тебя

Молдованка
Какое безумие - спать без тебя
На мягких руках бессонницы,
Как ты далеко, мои веки гудят,
И мысли все лезут, разбойницы

Какое безумие - знать, что ты там,
А я только здесь, еще долго ли?
И дура-надежда прилипла к вискам,
И руки простынку скомкали

Какое безумие - жить без тебя
И как безупречно страдание
Засну, всю дорогу до сердца пройдя,
Ведь это мое испытание!