Секреты счастья

Нина Пантась
Будущее это канва, по которой воображение вышивает согласно своей прихоти, но рисунок его никогда не бывает верным.
 БУАСТ Пьер




Живи сегодня, в зримом настоящем!
Цени свой каждый день, мгновенье, час!
И радуйся грозе, лучам палящим…
И помни – ты живёшь теперь! Сейчас!

А будущее пусть возводит замки,
Дворцы возводит, строит города,
Пусть самоцветам придаёт огранку…
Не обольщайся, слышишь, никогда!

Живи не будущим, ни вечными мечтами!
Сегодняшнюю сделай ЛУЧШЕ жизнь!
(Конечно, легче плыть под облаками)
Но ты будь стойким, крепким! Ты борись!

… За каждый миг, за каждый лучик света,
За утро, за весну в твоей судьбе…
Ну что ж, пожалуй, вот и все секреты…
Как дальше жить, решать, мой друг, тебе!

2оо6