расплескалась та осень до дна...

Молдованка
Из ковра смыслов сотканы мысли
Где же ты правильный путь?
Сорвались вдруг и в небе повисли:
Не свернуть, не свернуть, не свернуть

И зеленым кошачьим узором
Мне рисует дорогу рука,
Не до слова уже, не до ссоры,
Только память жива и легка

Ей запомнить не многое - тайну,
Непонятный души кувырок,
Мы столкнулись незримо, случайно
Ты - мой ангел, а я - твой урок

Вдруг прожили всю жизнь в эту осень,
В три коротких, холодных дня
И, когда-нибудь небо попросит
За то счастье ответить меня

Мне не страшно уже, я отвечу,
Что дорога была одна
И не больно душе, ветер лечит
...расплескалась та осень до дна...