прозрачные глаза

Молдованка
А у тебя прозрачные глаза...
Как мне унять тупую боль?
Как чистая, святая бирюза,
Как мне сдержать в груди огонь?

Как свежий вздох ты прилетишь,
Отняв остатки грустных дум,
И сердце памятью затмишь,
Сказав легко: "Я не приду"

Пройдет по снегу человек,
Оставив след как на душе,
И мой недолгий грешный век
Продлит на миг, не сплю уже...

Уже не вижу сладких снов
Я просто жду, пройдет гроза,
Не рук, не мыслей, и не слов,
Я жду...прозрачные глаза...