Июньская ночь

Рослин
Печальным призраком любви,
Касаясь лба прохладной дланью,
Ты наполняешь сны мои
Каким-то невесомым знаньем,
Где снова ночи напролет
Не гаснет свет на небе тусклом -
Луна на землю жемчуг льет
И дарит перламутр моллюскам.

Там лодка дряхлая плывет,
Дрожит протяжный скрип уключин,
Ундины водят хоровод,
Вздыхая у речных излучин -
Где начищая серебром
Росы мерцающие линзы,
Не спит сварливый старый гном -
Ворча о чем-то с укоризной.

Шкатулка, полная чудес,
Ты даришь мне свои мгновенья.
Здесь море, тишина и лес,
Как драгоценные каменья.
Июньской ночи торжество,
Сквозь морок лунного сиянья
Я наполняюсь волшебством,
Каким-то невесомым знаньем...