Единственное. Милое

Ориноко
На Пустой Простыне -
Твои Разбитые Мысли,
И Только Слова -
В Потоке Вяжущих Дней...
Проснуться в Солнечном Дне,
Где Сны о Жизни Повисли,
И Тихо Кружит Листва,
Напомнив Вновь о Весне...

Но не подняться, Увы,
От Снов Упрямых Затменья,
Не Заглушить Те Слова,
Что Раздаются в Тиши,
И Где-то Счастливы Мы -
Не Под Пустым Покрывалом,
Нас Окружает Тепло -
Открыто Где-то Вглуби.

Ты не Поймешь в Полусне,
Мой Очарованный Странник,
Что Эти Сны Не о Нас,
Что Правда Жизни - Лишь Снег...
Ты Будешь там же, на Дне -
Искать Спасенья Бумажник,
Ты претворишься сейчас...
Ты Просто Болен и Нег.

Пройдет Пора. Ты поймешь,
Что в Этой Жизни Ты - Солнце,
Ты - Целый Мир Берегов,
Морей и Слезных Разлук.
Ты Никогда Не уйдешь
От Дождевого Оконца,
В Котором Ты - это Дождь...
Тебя здесь Помнят и Ждут.