Скорбь

Наталья Бауман
Погиб любимый человек. Перед глазами лишь замедленная съёмка его полёта. В голове колоколом строки из е6го предсмертной записки, то что ты читал за 9 часов до…
«Я слепому асфальту внемлю.
Это страшно-16 лет…»*
И ПУСТОТА .
«Скорбь», «НЕБО», «Город», «Кино» и «Я остаюсь»-- не стихи. Чувства, выпущенные на бумагу ,чтобы не сойти с ума и остаться ЖИВОЙ.

Скорбь (14.02)
1
Мы пойдём
По окнам чёрных квартир
Мы зашьём
Время в задних карманах
Продранных Джинс
Мы спасём
То что должны спасти
И впечатаем горе
Православным крестом
Прямо в грудь
Отзвеним мы по нём
Сашиным языческим колокольчиком.
Ведь «мы не хотим умирать
И по этому даже не спим»**

2
Глаза с немым упрёком
Не кидайте стрелы—
Слишком ХРУПКО.
А в подвалах выкрутили пробки
Всем темно нам ,холодно и пусто

И трамвай всё чертит на снегу
Чёрными рельсами—
Венами спящего города
Мной недосказанное люблю
И всё ещё очень холодно…
Мне всё ещё очень холодно.

 
3
Мы возьмём гитары
Пропоём молитвы рок-н-ролла
«За тех, кто не хотел
Проститься уходя»***.

Мы будем долго петь—
Гитары пусть рыдают
«За совесть и за страх,
За всех за тех кого…»****


И пусть расскажут нам
Про прошлую весну
Ещё одну слетевшую струну
Пусть вечно поют
Эту грустную сказку о НЕБЕ

4
За свет проплачено
На сотни лет вперёд
Увы, не той ценой,
На которую можно молиться.

И снова гитары молчат:
Они вспоминают сказки.
А мы в подвалах и чердаках
Звеним колокольчиком
Над могилами
Мы поём прощальную песню
И пьём за победу в последней войне.

Ведь небо не плачет:
Оно не умеет молиться—
Оно сочиняет сказки…
И все со смертельным концом.

*Вадим Юшкевич
**Александр Башлачев «Дым коромыслом»
***Александр Башлачев. «Петербургская Свадьба»
****Александр Башлачев. «Петербургская Свадьба»