Я вернулся домой..

Сергей Пермяков
Я вернулся..
Скрипят наши старые двери,
Тихо тополь грустит
За разбитым окном,
Все что раньше любил,
И все то,
Во что верил,
В его взгляде сегодня,
Отразилось одном...

Старый плед и диван,
Ты на нем вышивала.
Труп цветка на окне,
Серый саван гардин...
Вот платок,
Ты меня,
В нем тогда провожала,
И грустила потом,
На скамейке,
У алых рябин..

Я вернулся домой..
Как мне все здесь знакомо!
В этой нашей квартире,
Сиротливо пустой....
Я вернулся домой,
Только нет больше дома,
Его душу взяла,
Уезжая,
Ты вместе с собой..

Мне осталась лишь пыль,
Да тупая усталость,
Мой потертый портфель,
И открытая дверь,
Почему же родная,
Ты меня не дождалась..
Как прожить без тебя,
И что делать теперь..

Как тебя я любил...
В поездах
И толкучке вокзала,
В суете городов,
Мне твоя
Улыбалась звезда..
Как тебя я люблю...
Ты любви такой
Раньше не знала..
Как не знал я того,
Что не встретимся
Мы никогда..

Я приехал к тебе,
И стою у родного порога..
Путь мой долгий закончен,
Я вернулся домой..
Будь же проклята ты,
Этой жизни слепая дорога,
Разлучившая нас,
Столь коварно с тобой..

Я вернулся....
Скрипят наши старые двери..
Тихо тополь грустит
За разбитым окном,
Все что раньше любил,
И все то,
Во что верил,
В его взгляде сегодня,
Отразилось пустом...