lето

Мейскалито
я улетел бы в земли, где лето будет вечно,
но крылья ото льдов оттают к ноябрю,
когда зима опять закрутит канителью,
что б в N-ый раз мне доказать, что я её люблю.
и мы с ней будем снова пить горькую в мороз,
закусывая летом /вкус фруктов-овощей/,
я буду подпевать, когда гудит метель,
и чувствовать всем телом надуманность вещей...
затем я выйду в поле и упаду в сугроб,
что бы проснуться в мае, когда легко, беспечно
можно ходить по кругу и думать про себя,
что осенью смотаюсь туда, где лето вечно...

....май 2006....