О солнце

Анка Пулемётчица
Кем то пачканое солнце,
Позолоченые руки,
Я сижу на тратуаре,
Вырисовывая звуки
Чьих-то медленных шагов,
Оставляющих надежду
На чистейший жёлтый шар
Нарисованный мной прежде...
Кем то стянутое небо,
Чуть серебряные лужи,
Кто то снова одинок,
Но и мне он врядли нужен.
Лишь минутку помолчу,
И шаги слышны всё реже,
Перелапаное солнце
Для кого-то, как и прежде...