Воспоминание

Александр Цветков
Эй, парень! Ты помнишь блокаду?
Глаза мне твои так знакомы...
В них отблеск горящего склада
У нашего старого дома...
А может, на крыше снаряды
Гасили мы вместе с тобою
И черная ночь Ленинграда
Сменялась кровавой зарею...
Иль в очереди бесконечной
За хлебушком, в лютый мороз
Болтали с тобой бесконечно
Чтоб хоть бы один не замерз...
А может по мерзлому снегу
На санках тебя увозили
Глаза, обращенные к небу,
В последней молитве застыли...
Что сказал ты? Давно это было,
Нынче время другое и люди.
Только сердце мое не остыло
И глаза я твои не забуду...
 6 мая