Время сбрасывать одежду

Михаил Перов
Снег и холод надоели,
Лета зной претит, а между…
Между ними три недели-
Время сбрасывать одежду.

Время сбрасывать простуду-
Кислорода и азота
Больше внутрь и гнать оттуда
Гриппа тяжкую мокроту.

Время сбрасывать разлуку-
Разгонять сердца до боли
И, прислушиваясь к стуку,
Подбирать к другим пароли.

Время сбрасывать работу-
Отрывая зад от стула,
Забывать на время, кто ты,
Нарываясь на прогулы.

Время сбрасывать печали-
Вызывать хандру на драку,
Заливать зеленым чаем
Грусть в глазах, опасность рака.

Время сбрасывать фантомы-
Избавляться от иллюзий,
Резать смело по живому
Прошлых лет хромые блюзы.

Становясь весной бесстыжим
Вновь желать любви, как прежде.
Подойди ко мне поближе-
Время сбрасывать одежду.

Апрель 2006