cake Дженни

Дженн
сидела на кухне
пила мэри
курила capitan black
мысленно
до сих пор не могу
позволить себе
таким образом
убивать жизнь -
только время

все думала мама
насколько мы разные
странно
одного знака
и года рождения
завтра
тебе сорок пять
а мне опять
принимать сожаления
никогда не думала
что шестое мая
станет для меня
каторгой

я уже представляю:
ногами ватными
плетусь вниз
по бокам крутят фильм
с тобой в главной роли
а за спиной у меня
как тогда точь в точь:
"это кто" - "не знаю"-
"наверное дочь..."

опускаюсь на самое днище
на коленях ползу
мама каюсь слышишь ?
замечаю как кто-то ест вишню
и кости плюет мне прямо под ноги
смотрю а у меня там уже море кровищи
а во мне нет ни капельки злости
только одно:
как странно принимать в гости
на клад-бище

непонятное слово
если "клад" корень
только представьте какое горе
иметь такое сокровище

в мире много вещей
которые вызывают истерику
поэтому я всегда смотрю
только картинки по телеку
и отрезаю уши

хочу нарисовать твою душу
но видимо я не из тех художников
надо было учиться лучше
не ругайся мам
ешь пирожное
у тебя день рожденье

такая вышла нелепица
день рожденья
а ты спишь в могиле
еще бы день
и было бы воскресение
я бы тогда попросила у бога
о скорейшей реинкарнации
что ему стоит
сделать тебе операцию ?

все твердят
не надо сдаваться
диджей смени им винил
и поставь на мое место
все твердят
Дженни так выросла
хороша невеста
для кого хороша
для кого - и не очень
диджей вруби им всем ска
погромче
чтобы молчали молча

вспоминаю ночами изо всех сил мама
ни чего не помню - ни капельки
по каким законам живет моя память
не знаю
ничего нет кроме тумана
зато есть помятые памятки
и пробел
до пяти лет

когда я родилась тебе врач напел
что я буду гениальным ребенком
я теперь в курсе
у меня тяжелая форма
как у эштона эффект бабочки
сколько ни смотрю этот фильм
до сих пор не могу
поставить точку

папа останется дома
не поедет со мной -
у него кома
все мои двадцать лет
поэтому я намного
его старше
ничего страшного
ему лучше дома
готовить с ирой обед
ты не расстроишься
и он - нет
в нашей псевдо-семье
это было всегда мое хобби
кроме раскрашивания обоев
и глотания в детстве каши

со временем произошел переход
к более изысканным блюдам
к таким например как l.o.v.e.

очень трудно выбирать подарок
для близкого человека
потому что не знаешь что лучше
а я даже голову себе не ломала
дарила бы каждый день при случае

как говорил Будда
после девятого перерождения
он перестал считать чудом
сам факт воскрешения
и назвал его просто
пе-ре-хо-дом

видишь, как по его законам

жаль что мы не буддисты мама
а то я отдала бы
тебе свою жизнь
для перерождения

ешь пирожное
у тебя день рождения
я сама пекла
назвала
"cake Дженни"
ты же любишь такие
с джемом
...