Ночная песенка о зверюшках

Марина В Полякова
Весна пропахла мокрым тополем,
Дождь мимо окон тихо топает,
Заглядывая в щелку штор.
Зверинец мой сопит игрушечный
В клубке матрасочно-подушечном:
Лягушка, свинка, зайка… Вор
Прокрался в сердце поздним вечером,
Унес все дочиста и нечего
Теперь надеть, что за беда?
Под одеяло – к зайке, к пандочке
Ныряю голокожей панночкой,
И таю – а была тверда!
Строга была, глядела искоса
На вора, да на шапку искусов,
Горевшую на нем огнем,
Была, была… Кусает пандочка
Меня, смеясь, за кончик пальчика,
А мишка плюшевый – на стрем
Поставлен…