Снова в даль меня память уносит...

Бойченко Сергей
Снова в даль меня память уносит
В радость глаз твоих, в шёпот ресниц
В шёлк волос твоих, цветом – в осень
К прежним чувствам, не знавшим границ

Где ж ты, юности пыл неотцветший?
Где ж ты, счастье моё поутру?
Где же я, сам себя не нашедший?
Где же парусник мой на ветру?

Жил лишь раз, а теперь – доживаю
Пел душой, а теперь – промолчу
Тщетно раны души зашиваю
И молюсь на чужую свечу

Позабросил стихи и куплеты
Позабыл, где мне свет отыскать
Не нашёл иль не понял ответы
Написал, всё что смог написать

Нету слёз под глазами в помине
Застилает их снова метель
Душу смело укутала в иней –
Ей не нужен ни май, ни апрель…
 
Где ж ты, милая, счастье родное?
Где, тебя не заметив, прошёл?
Где же тот островок, где я понят?
Где ресниц твоих шёпот и шёлк?

Снова память куда-то уносит
Не даёт мне спокойно уснуть
Всё, как будто, вздыхает и просит
Объяснить ей судьбы моей суть…

###