Праведник

Константин Трой
Уйти из дома, что ж такого?
Покинуть близких и родных,
Найти приют в лесах пустынных:
В пещерах диких и сырых.
Построить церковь, в ней служить
И веру, праведную Богу,
Ходить и славить понемногу.
Уйти из дома, что ж такого?
Порвав все цепи сего мира
И окрылив мечту свою,
Уйти и не устроить пира
За мужество и цель твою.
И так прожить столь много лет,
Пока не обойдешь весь свет.