Агония

Константин Трой
Ветра порывы рвут клочья тумана,
Из детства вернулись кошмарные сны.
Мысли в тиши плывут караванами
В горящей пустыне моей головы.
Нет больше вокруг ни солнца, ни света,
Нет птиц и животных, нет тьмы и теней,
И даже свинцового неба уж нету –
Конец уже близок – конец светлых дней.
Пойдем мы туда, где счастья рассветы,
Где каждый цветок, улыбаясь, кричит:
«Идите за мной! Вперед! К вечному лету!»
И солнышко лучиком в дверь постучит…
Туда, где забыты страданья и боли,
Туда, где исчезла уж черствость души,
Туда, где уже о прощеньи не молят,
Туда, куда все говорят не спешить.
Лесною тропою дойдем мы до края,
Забудем навечно дорогу назад…
Но никогда не опустим мы руки,
И в поисках наших не будет преград!
Нет больше вокруг ни солнца, ни света.
Нет птиц и животных. Нет тьмы и теней.
И даже свинцового неба уж нету:
Конец уже ЗДЕСЬ – конец светлых дней…