Почти молитва

Фри Ка
Господи! Боже!
Будь со мной строже.
Отдыха мне не давай.
Пусть даже
Самый случайный прохожий
Краем своей судьбы мой край
Тихо заденет.
Пусть только двери
Мимо моей пройдет.
Я – та – кто – верит –
Бури, метели –
Павшего в снег подберет.
Бей же сильнее!
Стройней, молодее
Буду я вопреки.
Пусть, кто – мощнее,
Хитрее и злее,
То – для меня – пустяки.
Я никого не оставлю в обиде,
Каждому крошечку дам.
Всю по кусочку, по волосочку
Милым друзьям и врагам.
Только прошу я,
Милый, позволь мне,
Сердце мое сберечь.
Пусть согревает,
В дочку вливает
Силы для новых встреч.
Пусть же встречает
Весны и зимы.
Белым платком взмахну…
Чтоб в её жизни
Не было грима,
Фальши и лжи…
 Я потом отдохну…
07.05.06.