Помним

Отрок Времени
...Тех, кто выстояли под Москвой.
...Тех, кто отдал жизнь за нас с тобой.

Надо помнить всех-
Под Ельней, Ленинградом,
Краснодаром и под Прагой,
Под Смоленском, Курском, Сталинградом,
Под Берлином, под Рейхстагом.
Возле Минска,
В самом центре Львова.
Под Орлом, на все тогда готовым.
Белгород, Тамань-
Вот наши слезы.
Северный Кавказ, Кубань.
Бельзена грозы.
Волга, Дон, Дунай-
Вперед. Снова.
Как там. «Смертный бой»?
Керчи оковы.
Родники, сады,
Дома без пашен,
Облаков ряды…
Ряды солдат. Страшно.
Мосин, МП-40 и гранаты.
«Тигры», карабины.
                Карпаты.
Каунас, Одесса, Кишинев-
Вот ров. С телами.
Днепр, Висла, Рейн.
                Псков, Ростов,
                Рывками и глотками.

Таллин, Дрезден, Братислава,
Севастополь и Варшава.

Помнить каждого,
Кто был в Сибири в горе,
Краснодон спасал,
Кто гибнул в Черном море.

Чтоб в сердцах людей на миг воскреснуть,
Уходил под Лейпцигом и Брестом.

Много лет спустя
Под ясным небом
Помним каждого,
Кто есть, кто был и не был.