Шесть миллиардов и Один

Константин Трой
Во тьме галактик, вспышек света и комет,
Бескрайности ночей и царстве газов,
Меж Миром и Войной родился Человек,
Имевший в голове вселенский разум.
Расчета торжество, венец и царь природы –
Зародыш сразу знал, что Он непобедим,
Что будет все, как есть, не станет лучше:
Остались тет-а-тет шесть миллиардов
И Один.

В раскатах грома, молний змей и свете лампы –
Повсюду видел боль и в этом был Он прав:
Земное правосудие вершат Титаны,
А вы ведь знаете их грозный нрав…
Лишь звездный рой, лишь радуги улыбка
Нарушили гармонию светил:
Ножи поржавели, и порох стал сырым –
Похожие на грязь шесть миллиардов
И Один.

Лишь изредка врывался солнца луч,
Скрываясь от погони слез и градов;
Завеса падала – завеса лживых туч,
И каждый ощущал себя Тираном.
Лишь Он один остался в оболочке счастья,
Не зная о войне и взрывах мин,
Игрою звезд, зовущих от ненастья,
Презренный всем шесть миллиардов
И Один.

Ну вот и все: закончилась и буря!
Прохожий ветер беспокоит ковыли,
Пустыня пустоты – ужасное разгулье:
Исчезло время, погребены и дни.
Босой ногой судьба порезалась о камни –
Напугана она – урок неповторим…
Лишь искры из огня, воды лишь капли,
И больше ни черта! Нет миллиардов…
Он – ОДИН!!