Важна архитектура хат

Григорий Верожинский
Важна архитектура хат,
Что с краю. Впрочем, стилобат
Им ни к чему.
Рассказ «Му-му»
Прочтя – мы слёзы проливаем.
Известный мудростью Сократ
Ксантиппой тяжко угнетаем,
Хоть духа он аристократ.