Ангел Агонии

Алёнка Огонь
Мать Его Агония,
Отец Его Бог.
Он - милая симфония
Из двухсот нот.

Даны Ему крылья,
Огненный лик,
Небесного стиля
Его каждый миг.

Но гонят Его люди,
Гонит семья.
Гордости ради
Предали друзья.

Не слушая мольб,
Грозились отнять
Его чёрный нимб,
А после распять.

И в этот миг
Возненавидил он всё:
Помрачнел его лик.
Возникло желанье одно:

Схватить свой клинок,
Начать всё крушить,
Убивать,как мог,
Жизнь мира разбить.

И взяв свой клинок,
Он начал крушить,
Бить мира чертог,
Чтоб после добить.

Добить всех людей,
Что Он ненавидел,
Но показалось ужасней
То, что Он увидел.

Он убил весь мир,
Как и хотел,
Столько крови пролил,
Что сам помрачнел.

Он стал одинок
В лабиринте ночей,
Теперь его порок -
Тишина жизни всей.