Мамаева Ирина
Ты – мое беспричинно-несознательное.
Лучик света. Импрессионизм духа.
Нечто аморфное, но притягательное -
Капля росы, вихрь тополиного пуха.

Ты – Призрак оперы, мираж пустыни,
Звон атмосферы перед грозою.
Узор облаков. Ветра бег на равнине.
Странная радость от непокоя.

Ты – черный квадрат, полный яркого света,
До слепоты – потому и черный.
Крикнешь в ущелье – нет эха ответа.
Ты – в море волны, а я – в волнах челн.
(10.05.2006г)