Осень

Виктор Ахтубин
Наводит грусть желтизна –
Это красивая тризна по лету,
Осень холодна и скучна.
За что она нравилась поэту?

 
И солнце уже не то.
И воздух обманчиво чистый.
И надо надеть пальто.
И дождь нежеланный, частый.
 

Вид из окна не тот.
Торчат полуголые ветви.
А люди - наоборот,
Все скучны и одеты.
 

И утро как будто не утро,
И вечер как будто не вечер.
Все в осени хлипко, как будто
Ей так же, как нам, житъ нечем
 
И ходит она с сумой
По нашему "белому" свету.
И не прийти ей домой.
У нее давно дома нету.

 
13.10.92 г.