Остался миг. Вариант первый

Звёздный Путь
Нью-Йорк, 1991 год. Проводы старшего сына на войну в Персидском Заливе. И вот, когда часы неумолимо отсчитывали наши последние совместные мирные минуты перед расставанием, и я, баюкая его голову на своих коленях, находилась уже в другом измерении, где настоящее становится прошлым в будущих воспоминаниях, меня вдруг прорвало первым в жизни стихом «Остался миг». И посыпалось... С тех пор я не перестаю благодарить жизнь за то, что она вернула мне моего первенца живым и невредимым, потому что так повезло не всем.

Остался миг

Моему первенцу

Остался миг. Страшно поверить!
На острие ресницы – боль.
Какою мерою измерить
То, что осталось нам с тобой?

А был рассвет, и путь, и подвиг,
Надежды всплеск и взмах крыла.
Икара участь, я молилась,
Чтоб повториться не могла.

Но он сорвался. Я стояла
И продолжала дальше жить,
И о несбыточном мечтала,
Не прекращая жизнь любить.

Он уезжал – я оставалась.
О Боже, ты прости меня,
Ты знаешь, что это такое –
Отправить в бой своё дитя?!

Но надо встать, и жить, и выжить,
Творить добро, дарить любовь,
Создать свою мечту и верить –
Не повторится это вновь.

И он придёт, когда душа
Устанет мучиться от боли,
Когда поймёт он, как давно
Не выполнял он сына роли.


9 февраля 1991 года