Не убежать мне от весны!

Людмила Рогожникова
Не убежать мне от весны,
Который месяц кружит в вальсе.
Уже без сил кричу ей: «Сжалься!»
Мы обе так утомлены...

Мелькают зеленью поля,
На васильках резвится ветер,
Его порыв едва заметен
Для ненасытного шмеля.

Кружусь в ладонях цветника,
Сливаюсь постепенно с небом.
За мною тянутся прицепом
Пушистой ватой облака.

На миг потерян ориентир,
С небес я опустилась в горы,
Вокруг бескрайние просторы,
У ног моих огромный мир!