Она стояла у пруда

Владимир Смыкалин
Она стояла у пруда
Ей звезды издали мигали
Ждала его, он шел туда,
Где до зари они гуляли

Он подошел к ней и сказал,
В порыве самой теплой встречи,
Что и для них, увы, настал,
Разлуки тень, прощальный вечер

Уехал он, и через год
Погиб вдали на поле боя
Мрачнее ночи чернел гроб
Ее защитника героя

Так, оказавшись у пруда,
Девица горестно рыдала
Стояла черная вода
Она в глубокий пруд упала