Просыпаясь глазами в небо

Тина Незелёная
Сегодня утром, проснувшись у окна, в своём узком гробике разложенного кресла-кровати, я увидела,как новый день заботливо теребит облака надо мной,в надежде показать мне синее-синее небо. Густые липкие тучи нехотя поддавались на это действо.
А где-то недалеко внизу шумели промокшие деревья. Ты представить себе не можешь, насколько великолепна картина, если спать у окна в глубоком узком кресле- только небо,только маковки деревьев... И одичавший ветер там, высоко-высоко, тянущий эту непросохшую ватину облаков...
 Две струны проводов от соседних домов перечеркивают мне бесконечность небес, напоминая о земном и тщетном. Две струны, как линейки в школьной тетради.Иногда там сидят вороны-эквилибристки, смешные,как тёмные кляксы.
 А иногда ветер что-то наигрывает на этих струнах-тягучее и невнятное,как дождь.
 Сегодня "фокус получился" (надо ли говорить,что не всегда в утреннем окне мелькает ярко-голубая заплатка?)-облака,пропитанные изнутри сиропом солнца,тяжело потеснились,открывая пронзительную синь. И я
улыбнулась этому небу. Целому морю неба....Морю и Тебе.
Мы - глупые кораблики в бутылках, плывущие в пустоте своей стеклянной тюрьмы....
Ты научил меня улыбаться.
Каждое утро,просыпаясь глазами в небо...