Я подарила вечер...

Ольга Зарянко
Я подарила вечер
Своим цветам и саду,
Не разгибая плечи,
Не требуя награду.

Между кустов и грядок
Мигает мне «Анютка».
Я наведу порядок –
И будет ей уютно.

Вечерняя прохлада
Целует нежно руки.
Мне их не жаль, так надо,
Нет в деле праздной скуки.

Я подарю заботу,
Не позабыв о каждом.
Поклоны – не работа,
Спасу пион от жажды.

Возьму с собой из сада
Не горькую усталость –
Цветов оживших радость,
Как лучшая награда,
В душе моей осталась.

Сомкнутся лепестками
Под торжество заката
Цветы, забывшись снами,
Под свет луны-агата.

Они в своих бутонах
Хранят звезды секреты,
Распахнуты в поклонах,
Мне дарят луч рассветный.

Так обернулся вечер,
Исчерпанный трудами,
Многонедельной встречей
С днём, сотканным цветами.