Разучиться курить...

Катерина Дмитриева
* * *

Разучиться курить,
 смотреть,
 говорить.
На пол падает пепел,
 падают руки.
Разучиться дышать,
 кофе варить…
У хора ангелов –
 вместо крыльев –
 обрубки.

Разучиться любить,
 улыбаться,
 жить
И завидовать Каю,
 сочувствуя Герде.
Разучиться терять
 и дорожить,
Если все это
 как-то
 научит смерти.
________
18.12.03.