Сине-зелёное...

Екатерина Алипова
Распахнутый над головами зонт
Оттенка неба.
Витает в свежем воздухе озон
И запах хлеба.

Твои глаза совсем под цвет листвы,
Умытой ливнем.
И в центре мокрой от дождя Москвы
Мы вместе гибнем.

В твоих кудрях зашевелился ветерок,
С листвой их спутав,
И он несёт безудержный поток
Зелёных парашютов.

И я мечтаю, крылья отрастив,
Лететь за ними,
Чирикая, как песенный мотив,
Родное имя.

И пролететь над сотнями миров
ЖелтО-зелёных,
Вспорхнув стрелой над крышами домов
И выше клёнов,

Легонько задевая за кресты
На колокольнях
И зная: в мире только двое – я и ты
Над миром дольним.

Но к сожаленью, непреложно прав
Закон Ньютона.
Мне нравится, слегка тебя обняв,
При свете глаз зелёных

На отраженья серые смотреть
В асфальте влажном.
И то, куда хотела я лететь,
Уже неважно.

Стоим мы двое под одним зонтом,
И с губ слетает
Случайно заданный вопрос: «А что потом?»
Ответ – «не знаю...»

10 мая 2006 г.