Снег развеет, точно пепел...

Катерина Дмитриева
Снег развеет, словно пепел,
Птицей Феникс солнце выйдет,
Как кораблик, будет плавать
В синем море небосвода.

Ветер будет свеж и ласков,
Голос будет прян и нежен,
Ночь бессонницу подхватит,
Всем подарит – до рассвета.

Про друзей забудут люди,
Выводя на свет шуршащих
Бабочек и привидений –
Все ожившие любови.

В лужи выпадут осколки
Звезд и солнца, ветра, снега.
Заиграют и польются
К горизонту все дороги.

Все куда-то шевельнется,
Разбежится для полета…
Люди будут видеть счастье
В том, что счастье мимолетно.

Вплоть до лета боль и старость
Спрячутся в потемках сердца,
А душа весне ответит
Ослепляющей любовью.
__________
03.03.04.