Смешение

Илья Фертиков
Падший Ангел … что за ерунда!
Натравили «доброго» на «злого»!
Двоеверья Серая звезда—
Черно-белой паперти основа…

Небеса попросят подаянья…
Снизойдешь, безропотно отдашь?
Стаи звезд, адептов воздаянья,
Забываясь, снова входят в раж…

Псевдо рок! Моими ли устами
Трактовать извечную борьбу,
Эту смесь Антихристов с Христами,
Этот гной у лирики в зобу?

Каламбур! Законы и устои
Судия не ставит ни во грош!
Неужели это все пустое—
На творца, увы, я не похож…

Ой, нескладна маска мудреца!
Заржавела мокрая корона…
Так зачем же строить храбреца?
Порох есть, да только нет патрона…

Холостыми взмахами пера
Ворожит романтик и преступник,
Обращая «завтра» во «вчера»,
Понимая то, что он— отступник.

Что ж, спеши, ваятель прегрешений,
Подпирай осевший небосклон!
Шли поклон источнику смешений:
«Здравствуй, мол, Владыка Вавилон…»

Полу-сон смешался с полу-былью,
Одному ответа не найти…
И Трактат, покрытый серой пылью,
В одиночку мне не донести…

Падать рано, поздно возвращаться.
Я, как пешка, нет пути назад…
Под крылом израненным остаться—
Проторить себе дорогу в ад…

Вот Порог…
Я помню это имя,
Узнаю мерцанье древних рун!
Я— Пророк!
(Поныне и отныне.)
В колеснице сумеречных струн.

Да, я знаю, как меня зовут!
Я—времен и судеб острый слом.
Бог и Дьявол, все меня поймут…
Мое имя— Сумрачный Razlom!