Королеве

Илья Фертиков
На грани отточенной робости
Своими объявлен в изгнание,
Стою на мосту и над пропастью,
Надеюсь на Смерти свидание…
На латах следы от пошлого,
Порочно и невысокого—
Тупые оскалы прошлого
Отвергнутого, далекого…
Зарою свое призвание
Я в мире продажно-суетном.
Лишь Таглер, перо и звание
Заботливо суну в сумку я…
И с чувством святого воинства
На встречу зевнувшей пропасти
Я, сбросив с весов достоинства,
Отдамся судьбе и скорости…
И звезд хоровое движение
За мыслью моею следует.
Я слышу святое пение
Того, кто мирами ведает…
Средь них отыщу по сердцу я,
По компасу будто млечному,
Такой, где живешь ты , встречная,
Моя Королева по Вечному…
Домчусь до восхода Вашего
И там преклоню колено
Пред Вами, и стану старше я,
Моя Королева Елена…