Владимиру Сегалю

Павел Хмара
Мы врываемся в старость,
Наша участь ясна.
Так немного осталось
До последнего сна!
В суете и в заботе
Завершаются дни.
Наша жизнь на излете
Под надзором родни.
Приближаются рифы,
Где спасения нет,
И слетаются грифы
На прощальный обед.
Жизнь несется, как «Боинг»,
Скоростной дирижабль.
От грядущих пробоин
Беззащитен корабль.
Солнце светит, как в детстве,
Воздух чист и пахуч,
Только некуда деться
От сгустившихся туч!
В них темно и ужасно
В них забвения дым...
Жизнь промчалась прекрасно!
Что за ней – поглядим.