Свидание

Илья Фертиков
Один…
В своем безумстве будто одинок.
Гляди!
Как стая снов срывается с панно.
Сквозь пальцы неумелого творца
Моей слезы граненного торца…
Моя Богиня…
Слов ненужных рой
Оставлю тем, кто жаждет слыть отважным.
Твоя Твердыня
Облачной игрой
Свой след отображает в небе влажном.
Я был бы глуп и даже невменяем,
Коль ваш портрет пытался б сочинить.
Ведь для поэта Бог неизменяем,
Лишь Бог поэта может изменить.
Секунда встречи тянется на год,
Мгновенье дружбы, гордого общенья.
Не уложить в стандартные семь нот
Души поэта слез и восхищенье!
И пусть я глух, к Всевышним небесам,
Не осознать всех мыслей мирозданья…
Не надо вслух! Читаю по губам
Значение бессмертного свиданья…